Twitter

Twit twit twit
Type type type
Meet people full of wit
Post some words to fill the hype

The blue bird sees it all
Pizza craving, meme generator
The blue bird keeps it all
Knit the thread like a tailor

All hail the holy hashtag
Those Kpop and political intensity
Put anything you want to brag
Just to keep your sanity

Thank you
My micro-blogging platform
For helping me
Finish my brainstorm

Social Media Poem Series
(1/6)
Malang, 18 July 2019
-FA

Advertisements

The Lion King (2019)

Like seriously, you need a spoiler alert to watch this movie?

Okay, here is your [SPOILER ALERT!!!]

Kochenk Oren telah kembali dengan wujud yang jauh berbeda dari film sebelumnya. Kali ini entah bisa disebut sebagai film live action atau animated, tapi gambarnya memang sampai kelihatan detail tiap rambut kucingnya gitu. Tiap guratan, upil, lendir, luka, dan berbagai detail animasi lainnya. Ceritanya? Ceritanya sama persis dengan film The Lion King di tahun 1994. Jadi B aja.

Tiga hal yang paling saya suka dari film ini adalah:

  1. Animasi
  2. Pengisi suara
  3. Hans Zimmer

Udah itu aja. Kalau dari segi cerita nggak banyak yang bisa dibanggakan. Mengingat ceritanya juga 99% sama dengan film lamanya. Animasinya seperti yang saya bilang, stunning and incredibly wonderful.

Pengisi suaranya sudah tidak perlu diragukan lagi. Yah mereka juga BISA NYANYI dan cocok untuk film musikal semacam ini. Tiap lagu membawa penonton dewasa (baca: tua) kembali mengingat masa-masa menyenangkan ketika menonton film dulu. Tiap guyonan, tiap Hakuna Matata yang dilantangkan, dan tiap elusan head-to-head yang bikin iri penonton baperan.

Continue reading “The Lion King (2019)”

Spider-Man – Far from Home (2019)

[NO SPOILER] Sebuah ulasan film.

Sebuah upgrade version dari film besutan sebelumnya, Spider-Man: Homecoming. Menceritakan fase The Blip, dimana dunia sudah kembali ‘normal’ setelah jentikan jari tangan Iron Man yang terakhir. Dunia sedang bergembira sekaligus berduka. Gembira karena bisa bertemu kembali dengan keluarga yang sempat hilang dan berduka karena Iron Man, Captain America, Black Widow, dan Vision yang sudah gugur dalam efek CGI.

Seperti yang saya bilangnya sebelumnya, film ini merupakan upgrade version dari cerita Peter Parker versi Tom Holland yang ditayangkan di tahun 2017. Masih menggunakan formula yang sama, memasukkan unsur komedi, percintaan remaja, aksi, ketegangan, dan cerita-cerita khas film superhero biasanya. Bedanya? Bedanya Tom Holland berusaha menjadi seorang pahlawan yang lebih dewasa dari biasanya. Bisa dibilang ini film pubertas dari Spider-Man.

Continue reading “Spider-Man – Far from Home (2019)”

Parasite (2019)

[NO SPOILER] Sebuah ulasan film.

Parasite adalah sebuah film keluarga. Sayangnya batasan umur film ini bukan untuk keluarga. Menceritakan sebuah keluarga yang ingin mendapatkan kesempatan untuk mengubah hidup mereka. Sederhananya demikian. Sisanya, anda bisa menemukan keunikan, tawa, kesedihan, dan rasa tegang yang bercampur dalam film ini.

Film yang sekarang menjadi film paling laris di Korea Selatan. Memenangkan Festval Film Cannes 2019 dan mengalahkan Once Upon a Time in Hollywood besutan Quentin Tarantino.

Udah nonton aja kalau masih tayang di bioskop di kota kamu. Kalau udah nggak tayang, berarti silakan tunggu di platform streaming. Film dengan cerita kompleks, menyentil pola hidup kita di masa sekarang, dan disajikan dengan cara yang santai, namun tetap lugas.

Rating: 9/10